control cruise y ordenador

Foro de discusión sobre cualquier tema dedicado al Kia Sorento.
Avatar de Usuario
3,1416nacho
Forero
Mensajes: 622
Registrado: Sab, 14 Nov 2009, 18:13
Modelo de Sorento: EX2 2003
Ubicación: valladolid
Contactar:

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor 3,1416nacho » Jue, 21 May 2015, 11:15

Pues creo que falta algo....tendría que haber un conector libre o el cable que llega hasta allí quizás también halla que cambiar por otro para llevar la señal que cierre el circuito...

Avatar de Usuario
xDanIx
Forero
Mensajes: 266
Registrado: Jue, 25 Oct 2012, 22:53
Modelo de Sorento: Ex2 140cv

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor xDanIx » Vie, 22 May 2015, 21:59

Hola chicos, en el programa solo aparece el del acelerador por cable, no aparece nada del acelerador electronico. De todas formas alomejor podeis compararlo con un control de crucero universal que os valga, aunque solo sea para ver como va conectado. Un saludo y suerte con el proyecto.

Avatar de Usuario
3,1416nacho
Forero
Mensajes: 622
Registrado: Sab, 14 Nov 2009, 18:13
Modelo de Sorento: EX2 2003
Ubicación: valladolid
Contactar:

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor 3,1416nacho » Sab, 23 May 2015, 08:42

El del aceledador por cable ya sabemos que es del V6. ¡Cartucho quemado!, tenia esperanzas que nos dieras la solución Dani. Algún forero que nos diera la solución ????, croquis ????.

Avatar de Usuario
3,1416nacho
Forero
Mensajes: 622
Registrado: Sab, 14 Nov 2009, 18:13
Modelo de Sorento: EX2 2003
Ubicación: valladolid
Contactar:

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor 3,1416nacho » Mar, 02 Jun 2015, 12:34

Quel tal orco ???, sigo con el tema y mira lo que he encontrado, que tal de ingles ??? ny de esquemas ????, parece que tienen problemas con el y mandan un esquema eléctrico:


http://www.justanswer.com/car/2imz0-cru ... more.html#

orco
Forero
Mensajes: 2039
Registrado: Mié, 22 Mar 2006, 09:36
Ubicación: Burgos

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor orco » Mié, 03 Jun 2015, 15:32

Por lo que he entendido, a uno le dejó de fundionar. Le dijeron que a lo mejor era el punsador del pedal de freno que activa las luces de freno, pero al final resultó que lo había desconectado del interruptor general (el cruise que va junto a la regulación de altura de los faros). De ese esquema no saco nada en claro.

orco
Forero
Mensajes: 2039
Registrado: Mié, 22 Mar 2006, 09:36
Ubicación: Burgos

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor orco » Mar, 16 Jun 2015, 10:08

El otro día ví que el cableado del volante hacia el mazo de cables que supongo irá a la centralita del motor es diferente. Tengo intención de mirarlo esta tarde, a ver si localizo los hilos necesarios y conseguimos algún avance.
Seguiremos informando

Avatar de Usuario
3,1416nacho
Forero
Mensajes: 622
Registrado: Sab, 14 Nov 2009, 18:13
Modelo de Sorento: EX2 2003
Ubicación: valladolid
Contactar:

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor 3,1416nacho » Mar, 16 Jun 2015, 14:35

Gracias Orco, yo no puedo aportar nada, hay pocas cosas de este tema.

orco
Forero
Mensajes: 2039
Registrado: Mié, 22 Mar 2006, 09:36
Ubicación: Burgos

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor orco » Mié, 17 Jun 2015, 09:31

Nada, creo que voy a desistir.
Ayer toda la tarde comprobando conexiones y cables. El cableado de la centralita está completo, pero entre los botones del volante y la centralita no están todos. Localicé y cableé dos hilos que van desde los mandos en el volante hasta la centralita, pero sigue sin funcionar. Me falta otro hilo verde que no he sido capaz de descubrir dónde va desde la centralita, hay miles de cables..... Sinceramente pensaba que iba a ser más sencillo.

Avatar de Usuario
3,1416nacho
Forero
Mensajes: 622
Registrado: Sab, 14 Nov 2009, 18:13
Modelo de Sorento: EX2 2003
Ubicación: valladolid
Contactar:

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor 3,1416nacho » Mié, 17 Jun 2015, 16:36

Valla es una pena, ya que el cruise viene muy bien cuando se viaja...

MATADOR
Forero
Mensajes: 79
Registrado: Vie, 21 Oct 2011, 21:59
Ubicación: Sevilla

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor MATADOR » Lun, 22 Jun 2015, 17:55

El problema creo que es que hay que activar el cruise control en la centralita y es dificil que te lo hagan en el servicio tecnico Kia.

Yo ademas de mi sorento, tengo un focus que venia con un volante sin mandos de CC. Le compre un volante con mandos en un desguace y enchufe la ficha correspondiente (todos los focus traen de fábrica la preinstalación) pero no funcionaba porque no estaba programada la centralita. Fui a un concesionario Ford y me dijeron que activar un extra que no trae de fabrica lo tenian prohibido.

Finalmente bicheando por los foros, dí con un programa llamado Elmconfig creado por un ruso que sirve para los focus,mondeos,kuga, etc y que imita el programa ISD que utilizan los concesionarios Ford. Con un cable OBDII comprado en ebay por 6€ y el programa he activado el CC y va de fábula. Además permite modificar otras muchas cosas utilies.

Quizas haya algo parecido para los kia o algún taller tenga algun software que permita hacelo.

Saludos.

Avatar de Usuario
3,1416nacho
Forero
Mensajes: 622
Registrado: Sab, 14 Nov 2009, 18:13
Modelo de Sorento: EX2 2003
Ubicación: valladolid
Contactar:

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor 3,1416nacho » Mar, 23 Jun 2015, 09:32

Gracias por despejar dudas sobre este tema que igual tienes toda la razón. Intentare buscar información por esa vía a ver si encuentro algo.

Avatar de Usuario
adobesyto
Forero
Mensajes: 888
Registrado: Mar, 29 Nov 2011, 21:15
Modelo de Sorento: Ex 1 crdi140 2002
Ubicación: albacete

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor adobesyto » Mar, 23 Jun 2015, 21:26

Buenas
Tan solo una pregunta tonta, real mente los sorentos diesel pueden equipar el control de crucero????
Lo digo por si no sabemos de ningun pais en concreto que monten el control, o alguna info mas, quizas es que no esten equipados o programados para ello.

Avatar de Usuario
3,1416nacho
Forero
Mensajes: 622
Registrado: Sab, 14 Nov 2009, 18:13
Modelo de Sorento: EX2 2003
Ubicación: valladolid
Contactar:

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor 3,1416nacho » Mar, 23 Jun 2015, 22:04

Si, si, creo que a partir del 2006 los de alta gama todos venían con ello y del 2003 los v6, lo que no tengo claro si algún diesel...

Avatar de Usuario
adobesyto
Forero
Mensajes: 888
Registrado: Mar, 29 Nov 2011, 21:15
Modelo de Sorento: Ex 1 crdi140 2002
Ubicación: albacete

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor adobesyto » Mar, 23 Jun 2015, 23:05

Buenas
En el foro ruso , sorento.kia-club.ru solo viene el 170 crdi, del 143crdi ( de los nuestros , para entendernos ) no hay nada.
Por cierto, de ruso ni idea, pero san google si :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
3,1416nacho
Forero
Mensajes: 622
Registrado: Sab, 14 Nov 2009, 18:13
Modelo de Sorento: EX2 2003
Ubicación: valladolid
Contactar:

Re: control cruise y ordenador

Mensajepor 3,1416nacho » Mié, 24 Jun 2015, 05:37

Le has puesto 3 CV mas al nuestro, jejejejejejejeje.


Volver a “General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 23 invitados